当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年5月21日


【导读】
◆重庆市关工委主任何事忠来永调研 张智奎陪同
◆区政府第11次常务会议召开 常晓勇主持
◆“最受欢迎”永川特色美食评选开始报名


◆重庆市关工委主任何事忠来永调研 张智奎陪同
---------------
>>20日,重庆市关工委主任何事忠一行来永调研。永川区委书记张智奎陪同调研。何事忠对永川充分发挥法治教育基地优势,面向公众特别是青少年开展各类宣传教育活动,引导市民争当尊法、守法、学法、用法好公民予以肯定;对永川关心下一代工作取得的成绩表示充分肯定,认为永川关心下一代工作成绩斐然、亮点纷呈。何事忠要求,永川区关工委要抢抓机遇,力争关工委工作再上台阶;突出“两头”(培育先进,带动后进),让更多的工作在面上开花结果;善于创新,确保关心下一代工作务实高效;聚合力量,为青少年搭建学习交流平台。何事忠强调,永川各级关工委要集思广益、主动作为、形成合力,加大先进典型的宣传力度,形成可复制可推广的经验;动员更多“五老”人员参与关心下一代工作,发挥“五老”在教育引导和关爱保护青少年方面的优势作用,推动新时代关心下一代工作创新发展,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。永川区委常委、组织部部长、区关工委主任胡川,重庆市关工委秘书长韩国涛等陪同调研。


◆区政府第11次常务会议召开 常晓勇主持
---------------
>>20日,永川区委副书记、区长常晓勇主持召开区政府第11次常务会议,审议《永川区深入开展查河要实、治河要实、管河要实专项行动工作方案(送审稿)》,审议《永川区落实国务院安委会“十五条硬措施”、市安委会“66项任务”迎接党的二十大胜利召开工作方案(送审稿)》。会议还研究了做好消费帮扶、“生命通道”集中整治、自建房整治、法治政府建设等工作。永川区政府领导邓文、宋文等参加会议,部分人大代表、政协委员列席会议。

◆永川召开临江河全国幸福河湖建设项目推进会
---------------
>>20日,永川区召开临江河全国幸福河湖建设项目推进会,就项目有关情况听取市水利局意见。区委副书记、区长常晓勇主持会议。会上,市水利局党组成员、副局长任丽娟代表市水利局就永川下一步工作提出具体要求。任丽娟表示,永川要以全国幸福河湖建设项目为契机,结合永川实际,高标准谋划、高起点定位、高质量推进,靶向聚焦、探索创新,打造全国幸福河湖的永川样板。常晓勇表示,永川临江河入选全国幸福河湖建设项目,这是对永川前阶段临江河流域整治的充分肯定。永川将高起点谋划顶层设计,按照“治理一条河、改变一座城、幸福一城人”的目标,高标准编制好幸福河湖实施方案。高标准建设幸福河湖,进一步扛起使命担当、层层传导压力责任,聚焦目标,挂图作战,打表推进,以一流的成果、良好的环境、创新的探索,走出一条具有永川特色的建设路径。


◆潘文峰:做好“助企纾困 培源挖潜 创新征管”三篇文章
---------------
>>19日,永川区人大常委会主任潘文峰一行先后来到永川区税务局第一税务所(办税厅)、瑞悦汽车工业(重庆)有限公司、重庆市迈雷特数控技术有限公司、永川区税务局大安税务所、永川区税务局文化陈列室等地,详细了解纳税办税、税收征管、退税降费、助企纾困等工作。他指出,税收工作要做好助企纾困、培源挖潜、创新征管三篇文章,为服务永川经济高质量发展大局积极贡献税务力量。

◆永川举行纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会
---------------
>>20日,永川区纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》(以下简称《讲话》)发表80周年座谈会在永川文艺空间召开,永川文艺家齐聚一堂重温峥嵘岁月,学习《讲话》精神,谋划永川文艺发展。永川区委副书记蔡焘出席。

◆区领导调研商会组织和民营经济统战工作
---------------
>>19日,永川区委常委、统战部部长陈小东赴何埂镇调研商会组织和民营经济统战工作。他鼓励民营农业企业要立足自身优势,拓宽发展思路,优化规划布局,注重市场宣传推介,进一步向农产品深加工发力,延伸产业链,提升价值链,将企业做大做强。


◆何埂镇纪委常态化监督村级“三资”管理
---------------
>>18日,永川区何埂镇纪委组织全镇16个村(居)党组织书记、报账员、监督委员会主任、纪检委员、村民小组长共计238人,分两期开展财务及“三资”管理业务知识、农村党风廉政集中培训。

◆永川:地校合作培养乡村振兴人才
---------------
>>18日,重庆科创职业学院和永川区永荣镇人民政府共建乡村振兴学院签约仪式在永荣镇举行,双方将共同推进永荣镇乡村振兴学院人才培养培训工作。据了解,重庆科创职业学院永荣镇乡村振兴学院将以需求为导向,组织开展电商产业人才培养。永荣镇乡村振兴学院将开展从业人员电商技术技能提升、农产品种植技术、农产品推广、新型职业农民等项目培训,为乡村振兴提供人才支撑;建立网上商城帮助推广、销售本土农产品;对现有茶叶品牌提档升级,提升现有茶叶销量和知名度;共建一个实训基地等。重庆科创职业学院将邀请永荣镇有关单位进入重庆人工智能职业教育集团,搭建信息交流、技术交流创新协作、人才互聘等平台,实现资源互补、技术互转、市场共享、互利共赢。

◆“最受欢迎”永川特色美食评选开始报名
---------------
>>20日,永川区商务委传来消息称,“最受欢迎”永川特色美食评选活动已于5月16日开始接受报名。永川特色美食评选分特色菜、小吃、豆花、火锅、小面、烧烤、农家乐七个类别进行评比,全区范围内合法从事餐饮服务的经营单位、从业人员以及美食爱好者均可报名参评。报名截止时间为6月9日。投票日期为6月10日至7月10日。评选结果将在永川发布、永川头条等媒体进行公布。


◆恩鸿电子科技生产忙销售好
---------------
>>20日,在位于永川国家高新区凤凰湖产业园的重庆恩鸿电子科技有限公司生产车间,工人在操手机保护套控模具生产机床。据了解,该公司占地20亩,总投资6700万元,建设保护套、键盘、遥控器键盘生产项目。该公司于今年2月底正式投产,现生产销售形势良好,日生产手机保护套、键盘、手机壳约8万套,其产品直供印度、非洲等国家。


◆永川区“巴蜀工匠”杯乡村振兴技能大赛砌筑工选拔赛举行
---------------
>>19日,永川区住房和城乡建委、永川区人力社保局主办的永川区2022年“巴蜀工匠”杯乡村振兴技能大赛砌筑工选拔赛在永川职教中心举行。据了解,本次砌筑工选拔赛参赛队员来自央企、国企及永川本地一些知名建筑企业的优秀选手,有的还曾在市级大赛中获得过大奖。通过选拔赛,获得冠军的选手将代表永川参加今年6月份举行的“巴蜀工匠”杯乡村振兴技能大赛砌筑工比赛。

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)
◆渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府

承办:中共永川区委宣传部

编发:永川区融媒体中心

总编:余淼

值班副总编:袁园

责编:徐秋宇

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心