当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年6月7日

【导读】

◆张智奎:统筹做好疫情防控和教育发展 全力营造安全舒适的考试环境

◆常晓勇:周密组织 精心安排 确保高考工作平稳安全有序

◆永川全力推动中小学职业启蒙教育

 

◆张智奎:统筹做好疫情防控和教育发展 全力营造安全舒适的考试环境

---------------
>>6日,永川区委书记张智奎率队深入永川中学考点,检查指导高考准备工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,认真落实市第六次党代会精神,统筹做好疫情防控和教育发展,抓细抓实高考组织保障各项工作,全力营造安全舒适的考试环境,确保实现平安高考、健康高考、公平高考。区委副书记蔡焘一同检查。

 

 

◆常晓勇:周密组织 精心安排 确保高考工作平稳安全有序

---------------
>>6日,区委副书记、区长常晓勇前往萱花中学、北山中学检查指导2022年高考备考工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,按照“平安高考、健康高考、温馨高考”的总体要求,统筹抓好疫情防控和高考组织工作,确保高考工作平稳安全有序,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。当天,常晓勇在检查指导2022年高考备考工作后,还就北山片区改造实地调研并现场办公。

 

◆永川区领导到朱沱镇调研乡村振兴工作

---------------
>>6日,永川区委常委、区政府副区长、永川高新区党工委书记、朱沱镇乡村振兴帮扶团团长宋文到朱沱镇调研乡村振兴工作并主持召开朱沱镇乡村振兴帮扶团工作推进会。当天,宋文一行还来到大河溪沿线巡河,并到新窝林场调研朱沱镇林业工作。

 

◆重庆市“我们的节日·端午”主题活动在板桥镇举行

---------------
>>3日,重庆市“我们的节日·端午”主题活动之“粽情粽意庆端午·家国情怀永相传”在永川区板桥镇老街举行。重庆市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良,永川区委常委、宣传部部长张小梅等参加活动。

 

 

◆永川全力推动中小学职业启蒙教育

---------------
>>2日,永川区中小学职业启蒙教育研讨会在重庆财经职业学院举行。《课堂内外》杂志社、在永中高职院校及中小学等20余家单位共同研讨永川区中小学职业启蒙教育共同体筹备工作,进一步促进不同类型教育横向融通,探索“高职服务中小学职业启蒙教育”特色之路,服务永川西部职教基地发展。

 

◆永川举行第 97 期“棠城文化大讲堂”

---------------
>>近日,在永川区文艺空间,中国版画大咖李毅力老师在第97期“棠城文艺大讲堂”上作了《水印版画三题》专题讲座。讲座从如何创作、如何打造版画地方特色、如何培养金字塔人才等提出了许多宝贵建议。来自永川区文联、区美协、各镇街文联等单位相关人员参加活动。

 

◆永川区档案馆、重庆财经职业学院签订校地合作协议

---------------
>>近日,永川区档案馆与重庆财经职业学院共建实习实训基地、研学基地签约仪式在永川区档案馆会议室举行。永川区档案馆、重庆财经职业学院经济贸易学院负责人参加签约仪式。下一步,双方将共享资源,携手挖掘和利用永川红色文化、地方文化,共同培养具有档案管理相关知识的现代文秘人才,共同开展档案研究、科研合作,文化普及活动、党史展览、宣传活动等,形成馆校合作、互利共赢的良好局面,共同发挥档案“存史、资政、育人”的重要作用。

 

◆永川非法营运专项整治工作成效明显

---------------
>>自5月起,永川区交通运输综合行政执法支队联合公安部门开展非法营运专项整治工作,落实落细疫情防控措施,封堵道路运输非法营运防控漏洞,化解跨区域非法营运传播疫情风险,专项整治取得实效。

 


◆央视直播永川端午民俗活动

---------------
>>3日,由重庆市委宣传部、重庆市文明办、永川区委、永川区人民政府主办的重庆市“我们的节日·端午”主题活动在永川区板桥镇老街举行。中央电视台、新华社、重庆电视台、重庆日报、华龙网、上游新闻、重庆之声等媒体全程参与宣传报道。其中,中央电视台新闻频道(CCTV-13)、国际频道(CCTV-4)分别直播民俗活动、非遗活动5分钟,新华社以中外文开展视频、图片传播,永川头条APP全程直播。

◆大学生祝贺神舟十四号载人飞船发射成功

---------------
>>5日,重庆智能工程职业学院科技大楼电子显示屏前,师生们聚在一起观看神舟十四号载人飞船发射。发射取得圆满成功后,师生们兴奋地挥舞着国旗,齐声高唱国歌,预祝神舟十四号航天员乘组圆满完成任务胜利凯旋。致敬中国航天人,点赞中国航天!

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:康钦华

 

责编:徐秋宇


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心