当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年6年9日

【导读】
◆张智奎:加快建设西部数字产业基地 更好为经济赋能为生活添彩

◆永川区与中石化西南油气分公司签订合作协议

◆武隆区政协来永考察茶产业和蚕桑产业发展情况

◆永川区与中石化西南油气分公司签订合作协议

---------------
>>8日,永川区与中石化西南油气分公司签订合作协议,共建页岩气区域生产管理中心,将实现中石化西南油气分公司页岩气生产、科研、培训和倒班等功能一体化管理,助力永川建设区域性清洁能源中心,为成渝两地建设“绿色经济圈”注入新的活力。区委书记张智奎,区委副书记、区长常晓勇,中石化西南石油局执行董事、党委书记、西南油气分公司代表郭彤楼,中石化西南石油局总经理、党委副书记、西南油气分公司总经理刘言出席签约仪式。活动中,常晓勇、刘言代表双方签署战略合作协议。区委常委、区政府常务副区长邓文主持仪式

◆张智奎:加快建设西部数字产业基地 更好为经济赋能为生活添彩

---------------
>>8日,中共永川区委召开2022年度第1次政党协商会议,就如何加快建设西部数字产业基地进行了专题协商。区委书记张智奎出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,深入学习贯彻市第六次党代会精神,深化思想认识,抓实重点任务,注重精准发力,坚持齐抓共管,凝聚工作合力,坚定不移把发展数字经济作为推动永川高质量发展的战略选择,加快建设西部数字产业基地,更好地为经济赋能、为生活添彩。区委副书记、区长常晓勇出席会议并讲话,区委副书记蔡焘主持会议。区委常委、区政府常务副区长邓文通报了西部数字产业基地建设情况。区委常委、统战部部长陈小东出席。


◆武隆区政协来永考察茶产业和蚕桑产业发展情况

---------------
>>8日,武隆区政协主席王频率队来永考察茶产业和蚕桑产业发展情况。永川区政协主席文良印陪同考察。文良印表示,永川的海拔、温度、湿度、土壤等生态环境为发展茶叶产业和蚕桑产业厚植了优势条件。近年来,永川积极探索智慧茶园现代茶叶产业和智慧桑园现代蚕桑产业特色发展模式,取得了一定成效,也仍需不断学习借鉴先进经验,希望两地立足自身产业、资源和文化优势,做大、做精、做强两地茶产业和蚕桑产业,在促进茶产业和蚕桑产业健康、科学、生态发展的道路上携手前行。

 

◆永川区委政法委员会2022年第二次全体会议召开

---------------
>>8日,永川区委政法委员会2022年第二次全体会议召开。会议传达学习《信访工作条例》、市第六次党代会精神,审议《永川区社会治理和司法体制改革专项小组2022年重点改革事项清单》,研究有关专题工作。永川区委常委、政法委书记王建华主持会议。

◆万亩花椒采摘忙

---------------
>>7日,永川区板桥镇村民在花椒地里采摘花椒。目前,板桥镇万亩花椒全部进入采摘期,每天用工达到1000余人。板桥镇现已建成花椒烤房14个,日产干花椒1万余斤,鲜椒变成耐储存、方便运输的干花椒,抵御市场风险的能力大幅度提升。

 

◆考生考前突然胃痛 永川民警紧急护送治疗

---------------
>>7日,高考第一天,在永川中学考点,一名考生考前突发胃病。为了不影响考生考试,在考场外执勤的渝警骁骑队队员随即骑着警用摩托送该考生去诊所打针,赶在开考前将该考生送回考场,该考生得以顺利完成考试。

 

◆大手牵小手 博物馆里体验乡村乐趣

---------------
>>7日,重庆文理学院教育学院2019级学前教育专业50名学生走进永川博物馆,迎接来自永川区仙龙幼儿园和松溉幼儿园的30余名小朋友,开展“大手牵小手”博物馆美育教学活动,以共同探秘博物馆的陈列展品,体验自然的乐趣和永川乡村的地域文化。

 

◆防控小贴士

---------------
>>加强自我健康管理,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

◆三环高速交通导改顺利完成

---------------
>>近日,由重庆一公局集团江泸北线高速公路项目六分部修建的永川区重点交通工程项目——江泸北线高速(永川段)三环高速交通导改顺利完成。

 

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:康钦华

 

责编:张潆丹


>8日,永川区与中石化西南油气分公司签订合作协议,共建页岩气区域生产管理中心,将实现中石化西南油气分公司页岩气生产、科研、培训和倒班等功能一体化管理,助力永川建设区域性清洁能源中心,为成渝两地建设“绿色经济圈”注入新的活力。◆张智奎:加快建设西部数字产业基地更好为经济赋能为生活添彩--------------->>8日,中共永川区委召开2022年度第1次政党协商会议,就如何加快建设西部数字产业基地进行了专题协商。区委常委、区政府常务副区长邓文通报了西部数字产业基地建设情况。1/enpproperty-->

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心