当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年6月10日

【导读】

◆张智奎:锚定奋斗目标 狠抓工作落实 切实把美好蓝图变为生动现实

◆张智奎会见汉达精密电子(昆山)有限公司董事长林全成

◆常晓勇主持召开区政府第13次常务会议

◆常晓勇:高标准高质量建设智慧城市 为经济赋能 为生活添彩


◆张智奎:锚定奋斗目标 狠抓工作落实 切实把美好蓝图变为生动现实

---------------

>>9日,永川区委书记张智奎带队深入永川高新区凤凰湖产业园,向园区干部、企业员工传达重庆市第六次党代会精神,并走访部分重点企业,就企业纾困帮扶和非公经济党建进行调研。他强调,要紧紧围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,深入学习贯彻重庆市第六次党代会精神,锚定奋斗目标,保持战略定力,狠抓工作落实,坚持不懈推动高质量发展、创造高品质生活,切实把美好蓝图变为生动现实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。永川区委副书记蔡焘一同调研。区领导宋文、胡川参加。

◆张智奎会见汉达精密电子(昆山)有限公司董事长林全成

---------------

>>9日,永川区委书记张智奎会见了汉达精密电子(昆山)有限公司董事长林全成,双方就加快项目建设、拓宽合作领域进行了友好洽谈。永川区委副书记、区长常晓勇出席。张智奎代表永川区委、区政府向林全成一行来永表示欢迎。他说,永川区位、交通、职教、医疗、人才等优势十分明显,发展势头好、潜力大,特别是拥有良好的汽摩、智能家居产业基础,与汉达精密电子(昆山)有限公司的发展战略和市场空间高度契合。希望汉达精密电子(昆山)有限公司加快在永项目建设,充分发挥优势、整合资源,进一步拓宽双方合作领域,共享发展机遇、共创美好未来。永川区委常委、区政府副区长、永川高新区党工委书记宋文等参加。

◆常晓勇主持召开区政府第13次常务会议

---------------

>>9日,永川区委副书记、区长常晓勇主持召开区政府第13次常务会议,研究全区城市管理及建筑施工领域安全工作,并安排部署下阶段工作。会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,着力提升城市发展能级,下足“绣花”功夫,扎实做好城市管理工作,全力打造“干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游”的城市环境,更好满足人民高品质生活需求。永川区政府领导邓文、宋文等参加会议。

◆常晓勇:高标准高质量建设智慧城市 为经济赋能 为生活添彩

---------------

>>9日,区委副书记、区长常晓勇前往智慧城市运营管理中心调研智慧城市建设情况。他强调,深入学习贯彻习近平总书记关于发展数字经济、建设智慧城市的重要指示精神,加快推进“云长制”,高标准高质量建设智慧城市,努力用大数据智能化为经济赋能、为生活添彩。在随后召开的2022年永川区“云长制”暨智慧城市建设工作会上,常晓勇强调,建设新型智慧城市是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措。区委常委、区政府常务副区长、区新城建设党工委书记邓文参加。

◆重庆市人社局来永宣讲“助企纾困•人社在行动”政策

---------------

>>9日,重庆市人力社保局“助企纾困•人社在行动”政策宣讲走进永川高新区凤凰湖产业园。重庆市人力社保局局长黎勇率队走进辖区企业做政策宣讲。永川区委常委、区政府常务副区长、区新城建设党工委书记邓文等陪同。黎勇通过政策宣讲会方式,为参会企业作了相关政策的重点解读。黎勇还先后来到协美物流、致伸科技公司、长城汽车永川分公司、重庆云谷•永川大数据产业园等地,详细了解企业用工等情况,并积极宣传助企纾困相关政策,为各类市场主体排忧解难。

◆永川召开机关干部进企业“四帮一体验”活动行前动员会

---------------

>>9日,永川区机关干部进企业“四帮一体验”活动(第21期)行前动员会暨落实稳企惠企政策集中攻坚行动推进会举行,永川区委常委、统战部部长陈小东主持并讲话。陈小东指出,全区各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感;聚集重点方向,推动助企纾困政策落地落细;坚持多措并举,真心实意服务企业发展。他还勉励全区广大民营企业家要正确认识当前困难挑战,增强发展信心,齐心协力战疫情渡难关。

◆永川区新专联职业教育实践创新基地挂牌

---------------

>>9日,永川区新的社会阶层专业人士联合会职业教育实践创新基地在重庆科创职业学院挂牌,这是继大数据实践创新基地,律师、会计师、审计师、税务师等实践创新基地后,为新的社会阶层专业人士学习培训、建言献策、服务社会和联谊交友设立的又一实践创新基地。永川区委常委、统战部部长陈小东出席活动并授牌。

◆永川区仙龙镇:大石坝村壮大集体经济“有一套”

---------------

>>近年来,大石坝村充分发挥“党建+”功能,坚持红色党建引领绿色发展,把党支部建在产业上,以“党建链”带动“产业链”,以“产业链”带动“致富链”,促进村集体收入增长和群众增收致富。加大企业服务力度,创设优质投资环境,引进小规模、劳动力密集型、生态环保企业4家,既让从土地里解放出来的富余劳力有事干,又让村集体有钱赚。目前,大石坝村1/3的富余劳力就近打工挣钱成为现实,村集体每年也有了30余万元的收入,各项工作推动顺利,群众满意指数显著提升。下一步,村里将着力建好两园,一是以吸塑、仿真花为产业核心的微型产业园,二是以四季采摘、旅游体验为核心的观光园。(详情请点击: http://cqsjb.com/q9X8Iy5i )

◆防控小贴士

---------------

>>加强自我健康管理,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

◆永川区凤凰湖产业园:为企纾困促发展

---------------

>>8日,永川区凤凰湖产业园,重庆磐谷动力技术有限公司,工作人员正在赶制订单。据了解,该区在联系服务重点民营企业行动中,帮助企业解决了新工厂搬迁、人才引进等问题,并让企业顺利融资7500万元,为企业发展增添了充足动力。目前,永川区已累计收集286家企业反映的问题506项,针对这些问题逐个进行了分解交办,明确办理时限、办理要求,其中98个问题已得到解决。据《重庆日报》


【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川微发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

◆渝西都市报投稿邮箱:yxdsbbjb@163.com

◆新闻热线:023-49863247

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府

承办:中共永川区委宣传部 

编发:永川区融媒体中心

总编:余淼

值班副总编:康钦华

责编:蒋靖

>9日,永川区委书记张智奎带队深入永川高新区凤凰湖产业园,向园区干部、企业员工传达重庆市第六次党代会精神,并走访部分重点企业,就企业纾困帮扶和非公经济党建进行调研。◆常晓勇:高标准高质量建设智慧城市为经济赋能为生活添彩--------------->>9日,区委副书记、区长常晓勇前往智慧城市运营管理中心调研智慧城市建设情况。◆常晓勇主持召开区政府第13次常务会议--------------->>9日,永川区委副书记、区长常晓勇主持召开区政府第13次常务会议,研究全区城市管理及建筑施工领域安全工作,并安排部署下阶段工作。1/enpproperty-->

编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心