当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年6月11日

【导读】
◆西部自动驾驶开放测试和示范运营基地项目签约运营 百度Apollo自动驾驶出行服务正式启动

◆张智奎:牢记殷殷嘱托 践行初心使命 努力在全面建设社会主义现代化新征程上展现新气象新作为

◆永川召开促进房地产业平稳健康发展工作推进会


◆西部自动驾驶开放测试和示范运营基地项目签约运营 百度Apollo自动驾驶出行服务正式启动

---------------
>>10
日,永川区与百度、招商检测(重庆)签署三方协议,共建西部自动驾驶开放测试和示范运营基地合作运营项目,同时,百度Apollo自动驾驶出行服务在重庆正式启动商业化出行服务。西部自动驾驶开放测试基地迈入成熟运营阶段,标志着自动驾驶技术在永川实现了从“研究测试”到“创新应用”再到“常态运营”的新阶段,将引领自动驾驶技术实现新的突破,加快打造全国示范标杆。百度集团副总裁兼总编辑张东晨,招商局检测认证(重庆)有限公司党委委员、董事郑直,永川区委书记张智奎,区委副书记、区长常晓勇,区委副书记蔡焘出席活动。活动中,常晓勇为百度发放了永川区第一批自动驾驶示范运营通知书。区委常委、区政府常务副区长邓文,百度智能交通业务重庆总经理熊祖品,招商检测重庆公司战略发展事业部部长廖勇代表三方签署合作协议。

◆张智奎:牢记殷殷嘱托 践行初心使命 努力在全面建设社会主义现代化新征程上展现新气象新作为

---------------
>>9
日,永川区委书记张智奎以普通党员身份,到区档案馆参加区委办公室机关支部与区档案馆机关支部联合主题党日活动,并与支部党员一起重温党的光辉历史、回顾永川发展历程。他强调,要紧紧围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,深入学习贯彻市第六次党代会精神,锚定奋斗目标,真抓实干、埋头苦干,加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区,努力在全面建设社会主义现代化新征程上展现新气象新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区委副书记蔡焘以普通党员身份参加活动。

◆永川区人大常委会组织参加全市区县人大常委会领导干部专题培训

---------------
>>7
日至10日,全市区县人大常委会领导干部专题培训班开展专题培训。永川区人大常委会主任潘文峰在主会场参加培训。本次专题培训期间,全体学员集中学习《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的十九届六中全会精神》《人大制度的基本原理和创新理论》《推进成渝地区双城经济圈建设情况》《关于地方组织法修改的几个问题》《代表法和代表履行职责》《切实加强新时代地方人大常委会监督工作》《健全预算审查监督、履行人大法定职责》等专题内容。

◆永川区举行智能制造及工业互联网供需对接会

---------------
>>10
日,永川区举行智能制造及工业互联网供需对接会。区委常委、区政府副区长、永川高新区党工委书记宋文出席对接会,并为永川区获评智能工厂和数字化车间的企业授牌。宋文在致辞时指出,加快发展智能制造,是推动制造业高质量发展,提升产业链水平的必然要求,数字化转型已不是“选择题”,而是关乎生存和长远发展的“必答题”。

◆永川召开促进房地产业平稳健康发展工作推进会

---------------
>>9
日,永川区住房城乡建委组织召开促进房地产业平稳健康发展工作推进会,永川区住房城乡建委、区规划自然资源局、区金融办、区税务局、人民银行永川支行负责人和区内30余家房地产开发企业代表参会。会议要求,各部门要认贯彻落实党中央“力保经济大盘稳定”的决策部署和市第六次党代会精神,要优化营商环境,靠前服务企业,简化办理流程,推进相关工作措施落实生效,保持房地产市场平稳健康发展。各企业要注重提升项目品质,规范企业运作。

◆防控小贴士

---------------
>>
加强自我健康管理,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

◆永川:鲜花迎接援沪援吉医疗队凯旋

---------------
>>10
日,永川区迎接援沪、援吉医疗队返永活动在新区体育馆举行。由来自永川区人民医院、区中医院、区妇幼保健院、区儿童医院的64名医务工作者组成的援沪医疗队,永川区中医院28名医务工作者组成的援吉医疗队,义无反顾奔赴疫情防控最前沿。在抗疫一线,队员们全力以赴,助力打赢疫情防控阻击战,圆满完成各项工作任务,平安归来。图为援沪、援吉医疗队队员们踏着红地毯走进活动现场。

◆永川电视台晚间节目新动态 

---------------
>>2022
年6月13日20:00  这里是永川/书香永川

>>2022年6月13日20:40  综合频道电视剧《陪读妈妈》持续热播

>>2022年6月15日20:00  风涌棠城

>>2022年6月17日20:00  小李说法/永川印象

>>2022年6月19日20:00  语言之约

◆永川区民政局:隔代教育宣传进农村

---------------
>>10
日,由永川区民政局主办,临江镇政府和永川区心原社会工作服务中心承办的“永川区未成年人保护农村留守儿童、困境儿童隔代关爱保护”主题活动在临江镇隆顺村举行。图为授课老师与农村隔代监护人进行游戏互动。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川微发布微信公众号(微信搜索公众号“永川微发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

◆渝西都市报投稿邮箱:yxdsbbjb@163.com

◆新闻热线:023-49863247

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府

承办:中共永川区委宣传部

编发:永川区融媒体中心

总编:余淼

值班副总编:康钦华

责编:蒋靖


>10日,永川区与百度、招商检测(重庆)签署三方协议,共建西部自动驾驶开放测试和示范运营基地合作运营项目,同时,百度Apollo自动驾驶出行服务在重庆正式启动商业化出行服务。◆张智奎:牢记殷殷嘱托践行初心使命努力在全面建设社会主义现代化新征程上展现新气象新作为--------------->>9日,永川区委书记张智奎以普通党员身份,到区档案馆参加区委办公室机关支部与区档案馆机关支部联合主题党日活动,并与支部党员一起重温党的光辉历史、回顾永川发展历程。◆永川召开促进房地产业平稳健康发展工作推进会--------------->>9日,永川区住房城乡建委组织召开促进房地产业平稳健康发展工作推进会,永川区住房城乡建委、区规划自然资源局、区金融办、区税务局、人民银行永川支行负责人和区内30余家房地产开发企业代表参会。1/enpproperty-->

编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心