当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年6月14日

【导读】
◆张智奎带队进机关进村社区传达市第六次党代会精神

◆永川首家镇级邮政寄递共配中心投用

◆长城汽车永川基地将建零碳工厂

◆张智奎带队进机关进村社区传达市第六次党代会精神

---------------
>>13日,永川区委书记张智奎带队深入机关、村(社区),传达市第六次党代会精神,并调研指导基层党建工作。他强调,要紧紧围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,深入学习贯彻市第六次党代会精神,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步夯实战斗堡垒、弘扬优良作风,切实把各级党组织建设得更加坚强有力,以高质量党建引领保障高质量发展。区委副书记蔡焘一同调研。区委常委、组织部部长胡川参加。

◆綦江区政协来永考察职业教育管理工作

---------------
>>13日,綦江区政协主席钟远平率队来永考察职业教育管理工作。永川区政协主席文良印陪同考察。钟远平指出,永川各职业院校环境优美、学校规模大、办学水平高。永川现有职业院校17所,在校学生16.3万人,常态化开设满足现代产业、各类企业所需的订单班、二级学院,每年可向社会输送4万余名高素质技术技能人才。

◆永川首家镇级邮政寄递共配中心投用

---------------
>>近日,永川区首家镇级寄递共配中心—临江镇共配中心投用。这标志着永川加快推进区、镇(街)、村(社区)三级物流体系迈出坚实一步。临江镇寄递共配中心占地面积共260平方米,共配中心功能区域划分为邮件处理场地和仓储场地,邮件处理场地设置有惠农产品区、批销专区、投递分拣区,可服务临江本地2万余名老百姓。

 

◆永川区举办基层妇联干部培训班

---------------
>>近日,由永川区妇联主办的永川区2022年基层妇联干部培训班举办。培训内容涵盖“加强党建带妇建引领妇女工作高质量发展”“创新开展新时代家庭家教家风建设工作”“婚姻家庭矛盾纠纷调处方法”“推动妇女儿童发展纲要(规划)在基层落地”“做实维权维稳,喜迎二十大召开”等内容。

 

◆永川区公安局“警营阅读日”活动启动

---------------
>>近日,永川区公安局“警营阅读日”活动启动仪式在刑警支队党员活动室举行。来自区公安局交巡警支队、指挥中心、校保支队、刑警支队、萱花路派出所等科所队室的相关负责人分享了《习近平在浙江》《老人与海》《行者无疆》《关键对话》《平凡的世界》等书籍

 

◆何埂镇纪委:强化监督执纪 精准护航安全生产

---------------
>>近日,永川区何埂镇纪委立足纪检监察职责与镇平安办、应急办、供电所等联合组织在何埂场镇老街开展“安全生产月”宣传活动,推动落实安全生产十五条硬措施,筑牢安全“篱笆”。

 

◆永川有了首家格斗健身俱乐部

---------------
>>12日,永川区鲲鹏格斗健身俱乐部开业,这标志着永川有了首家格斗健身俱乐部。据了解,格斗(搏击)健身,结合了拳击、散打、巴西柔术以及其他武术项目的技术动作,配以强劲音乐,松弛与紧张井然有序,寓健身于娱乐之中,有静有动,攻防自如,男女都能参与,既能健身又能防身,格斗健身也成为一种新时尚。

 

◆永川:“大手牵小手” 乡村美育谱新篇

---------------
>>12日,重庆文理学院、永川区民政局、永川区心原社会工作服务中心等主办的助力乡村振兴,强国复兴有我——“大手牵小手”乡村美育教育实践活动,在卫星湖街道石龟寺村举行。


◆永川南大街街道:小积分撬动大治理

---------------
>>近日,永川区南大街街道在大南村举行乡村治理积分制工作推进会。据悉,南大街街道乡村治理积分设置为10分,其中乡风文明2分、村规民约3分、人居环境5分。根据评分结果认定示范文明清洁户、文明清洁户、促进户等。

 

◆防控小贴士

---------------
>>加强自我健康管理,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

◆长城汽车永川基地将建零碳工厂

---------------
>>11日,长城汽车永川基地,员工在生产线上忙碌。长城汽车永川基地将立足永川,通过能源结构调整以及低碳工艺应用,在2023年建立长城汽车首个零碳工厂,还将围绕碳排放的全生命周期,建立汽车产业链条的循环再生体系,助力汽车产业发展。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:袁园

 

责编:张潆丹


>近日,永川区南大街街道在大南村举行乡村治理积分制工作推进会。◆永川首家镇级邮政寄递共配中心投用--------------->>近日,永川区首家镇级寄递共配中心—临江镇共配中心投用。1/enpproperty-->

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心