当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年6月15日

【导读】

◆永川区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 促进经济稳定发展保持社会大局稳定

◆张智奎:持续优化营商环境 推动经济社会高质量发展

◆今年前5月 永川优良天数为137天

◆全国首个鸿蒙AIOT-5G在永川高职院校完成部署

---------------
>>日前,继华为在重庆智能工程职业学院部署物联网实训中心后,全国首个鸿蒙AIOT-5G实训套件及实验平台也在该校顺利完成部署。据了解,鸿蒙AIOT-5G实训套件及实验平台基于华为物联网典型技术架构,以5G通信技术为支撑,终端适配鸿蒙操作系统,支持智能制造、智慧城市、企业智能体、智能网联汽车等多场景应用。鸿蒙AIOT-5G实训套件及实验平台对该校鸿蒙AIOT-5G教学实训及科技创新具有重要推进作用。图为613日,来自华为公司的技术人员向学生们讲解鸿蒙AIOT-5G的功能。

◆永川区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 促进经济稳定发展保持社会大局稳定

---------------
>>14日,永川区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习和在四川考察时的重要讲话精神,进一步研究部署当前工作。区委书记张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区委副书记蔡焘,区委常委出席。会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话思想深邃、内涵丰富,我们要深入学习贯彻,认真落实党中央决策部署及市委工作要求,进一步增强历史自觉,坚定文化自信,加强永川地域文化历史研究,重视文物和文化遗产保护传承工作,深度挖掘“亿年恐龙、万年石松、千年古镇、百年职教”资源禀赋,支持建设一批非遗工坊,推进商贸文旅融合发展,发展壮大文化产业,大力推进文化惠民,加快打造文化强区。

 

◆张智奎:持续优化营商环境 推动经济社会高质量发展

---------------
>>14日,永川区优化营商环境工作领导小组会议召开。区委书记张智奎出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实党中央决策部署和市第六次党代会精神,提高政治站位,加大工作力度,坚持目标导向、问题导向、结果导向,深化“放管服”改革,强化数字赋能,加强组织领导,形成优化营商环境的强大合力,以更加务实的作风和更加有力的举措,切实推动营商环境持续优化,推动永川经济社会高质量发展。区委副书记、区长常晓勇,区人大常委会主任潘文峰,区委副书记蔡焘,区委常委等出席。

 

◆永川区举行“三社”融合发展推进会

---------------
>>14日,永川区举行“三社”融合发展推进会。区委副书记蔡焘出席会议并讲话。蔡焘充分肯定了永川区“三社”融合发展所做工作,称赞其思路清晰、落点精准、措施得当。他强调,要提高思想认识,充分认识“三社”融合发展在乡村振兴中的重要作用。


◆今年前5月 永川优良天数为137天

---------------
>>近日,记者从永川区委宣传部、区政府新闻办举行永川区2022年“六五环境日”新闻发布会上了解到,截至5月31日,今年永川区优良天数为137天,同比增加3天。接下来,永川区生态环境局将认真贯彻落实市第六次党代会精神,紧扣永川“2235”总体发展思路,以生态环境高水平保护助推经济社会高质量发展,重点抓好绿色低碳发展、打好污染防治攻坚战、 加快推进“无废城市”建设、环境监管和突出问题整改等工作, 为建设山清水秀美丽永川贡献力量。

 

◆养老诈骗常见骗局之投资虚假养老项目

---------------
>>养老诈骗违法犯罪主要表现为以投资养老保险项目、投资开办养老院、购买养老公寓、入股养生基地、售后定期返点、高额分红等方式,涉嫌诱骗中老年人参与非法集资或非法吸收公众存款。 警方提醒,子女们也要经常向老年人宣传防范诈骗知识,与父母约定大额支出多与子女商量等,如果发现老人被骗,应耐心劝导,及时止损并报。

◆永川开展移动通信行业消费体察活动

---------------
>>近日,永川区消费者权益保护委员会组织消费维权志愿者代表、消费者代表等20余人,到中国移动重庆永川分公司兴龙湖营业厅开展移动通信行业消费体察活动。活动现场还邀请消费者免费将其手机卡更换为超级手机卡,让消费者近距离感受超级手机卡带来的高速和便捷。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川微发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

◆渝西都市报投稿邮箱:yxdsbbjb@163.com

◆新闻热线:023-49863247

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府

承办:中共永川区委宣传部

编发:永川区融媒体中心

总编:余淼

值班副总编:袁园

责编:蒋靖


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心