当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年6月16日

【导读】
◆永川区举行加快建设全国统一大市场专题讲座

◆张智奎会见中石油浙江油田分公司执行董事汪鉴定

◆张智奎会见重庆三峡银行行长王良平

◆永川国家高新区港桥产业园:助企纾困稳发展

---------------
>>15日,永川国家高新区港桥产业园的工作人员走进位于园区的重庆金诺新材料科技有限公司,了解企业经营状况、项目建设、发展中面临问题及困难等情况,以便精准助企纾困。

◆永川区举行加快建设全国统一大市场专题讲座

---------------
>>15日,永川区举行加快建设全国统一大市场专题讲座,特邀中国宏观经济研究院决策咨询部综合形势研究室主任郭丽岩研究员作专题辅导。永川区委书记张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区人大常委会主任潘文峰,区委副书记蔡焘及全体在永区领导出席。在讲座中,郭丽岩深入浅出地对建设全国统一大市场的历程、成效、要求、意义等方面进行了解读和系统阐释,宽阔的视野、鲜活的案例、严密的逻辑,对于与会者进一步学习好、领会好、建设好全国统一大市场具有很强的指导性、针对性和可操作性。

 

◆张智奎会见中石油浙江油田分公司执行董事汪鉴定

---------------
>>15日,永川区委书记张智奎会见了中石油浙江油田分公司执行董事、党委书记汪鉴定,双方就深化合作进行了友好交流。汪鉴定向永川区委、区政府长期以来对企业的支持与帮助表示感谢。他表示,永川页岩气资源禀赋条件好,发展基础扎实,前景广阔,中石油浙江油田分公司愿意同永川进一步深化合作,加大投入、加快进度,为永川经济发展提供能源支持,共创互利双赢的良好局面。中石油浙江油田分公司副总经理、总地质师梁兴,副总经理、总会计师李仲,永川区委常委、副区长、永川高新区党工委书记宋文参加。

 

◆张智奎会见重庆三峡银行行长王良平

---------------
>>15日,永川区委书记张智奎会见了重庆三峡银行党委副书记、行长王良平,双方就深化合作进行了友好交流。区委副书记、区长常晓勇出席。张智奎代表区委、区政府向王良平来永考察表示欢迎。他说,重庆三峡银行作为重庆市属国有重点企业,入驻永川以来发展迅速,为推动永川经济社会发展发挥了积极作用。希望双方进一步深化合作,实现互利共赢、共同发展。永川将加强政银企对接,支持重庆三峡银行在永拓展业务、加快发展。

 

◆江北区厅级离退休干部来永参观考察

---------------
>>15日,江北区厅级离退休干部一行30余人来永考察,先后参观了永川规划展览馆、永川区临江河流域综合治理、重庆云谷·永川大数据产业园、长城汽车重庆基地。永川区委书记张智奎,区政协主席文良印,区委常委、组织部部长胡川陪同。江北区委常委、组织部部长黄曌参加考察。

◆吉林航修企业管理有限公司西南培训中心在永授牌

---------------
>>近日,吉林航修企业管理有限公司西南培训中心授牌仪式在重庆城市职业学院举行,将进一步推进永川产教融合、校企合作,为职校学生实习实训、就业提供更多机会。

 

◆永川区人力社保局“稳住经济大盘 优化营商环境”专项行动启动

---------------
>>16日,记者从永川区人力社保局获悉,即日起至8月,该局将在全区范围内开展主题为“稳经济优环境 人社在行动”的“稳住经济大盘  优化营商环境”专项行动,把政策、资金、服务送到企业手中,实现政策宣传全覆盖,确保全区就业形势稳定,确保经济发展和社会大局稳定。

 

◆永川启动万亩青菜头订单种植

---------------
>>14日,永川区供销社组织召开万亩青菜头订单种植动员会,订单种植的青菜头由永川区供销社免费提供种子,且有重庆供销电商产业发展有限公司“村村旺”电商平台保底价收购。

 

◆“618”促销活动消费提示:提前规划 理性购物 谨防受骗

---------------
>>“618”年中大促销活动即将来临,各大网络购物平台和商家已开始预热,各种促销活动层出不穷,让消费者目不暇接。为维护消费者合法权益,永川区市场监督管理局、永川区消委会发布消费提示,提醒广大消费者提前规划,理性购物,谨防受骗。

 

◆防控小贴士

---------------
>>加强自我健康管理,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

◆永川举行“Dou是要禁毒”知识答题街头挑战赛

---------------
>>13日,永川区禁毒委员会主办的“感恩生命,健康生活”2022年永川区全民禁毒宣传月系列活动——“Dou是要禁毒”知识答题街头挑战赛在华茂广场举行。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:袁园

 

责编:张潆丹


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心