当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年6月17日

【导读】
◆永川大足签订医保基金跨区协同管理合作协议

◆2022年度“新时代永川好少年”评选揭晓

◆2022年永川受理公租房申请240余件


◆智慧能源管理系统降低企业用能成本

---------------
>>
近日,在永川区能源大数据中心,工作人员正对企业用电情况进行在线监控。据了解,永川区能源大数据中心主要对能源数据的深度挖掘,服务政府用能治理和科学决策、企业用能提质增效,依托市能源大数据中心完成系统的本地部署。下一步,该中心将服务永川国家高新区各产业园,打造园区级能源数据中心,通过收集企业各生产线、主要设备的用能数据,更加准确及时的提供能效方案,为企业降成本,为园区“碳管控、碳交易”提供数据支撑。


◆永川“百门职育课程进校园”活动启动

---------------
>>16
日,永川区“百门职育课程进校园”启动暨永川区“共育堂”社区家长学校授牌仪式在凤凰湖中学举行,这标志着永川区将从辖区职业院校中遴选 100 门以上职教课程,以理论+实践等方式,推进小学“职业了解”、初中“职业探索”、高中“职业准备”系列教育进校园。重庆市教委一级巡视员邓沁泉、永川区委副书记蔡焘等出席。

 

◆永川区关工委召开2022年全体成员会议

---------------
>>16
日,永川区关心下一代工作委员会2022年全体成员会议召开。区委常委、组织部部长、区关工委主任胡川参加会议并讲话。会议深入学习贯彻中央、市委关于关心下一代工作的相关精神,以及区委办公室、区政府办公室《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》精神,回顾总结了全区2021年关心下一代工作,安排部署了下一步重点工作。

 

◆永川区召开台港侨资企业座谈会

---------------
>>16
日,永川区委常委、统战部部长陈小东主持召开台港侨资企业座谈会,听取企业当前生产经营中遇到的困难、政府稳企惠企政策的落地变现情况及对永川经济社会发展意见和建议,帮助企业纾困解难,促进企业健康发展。

 

◆永川大足签订医保基金跨区协同管理合作协议

---------------
>>15
日,永川区、大足区医疗保障局《医疗保障基金跨区协同管理合作协议》签约仪式在永川举行,从今年6月起至12月底,两地对部分医疗机构实施常态化交叉管理。根据合作协议,永川、大足两区将分别从对方提供的6家医保定点医疗机构(二级及以上公立和民营机构各2家、一级公立机构2家)中选定3家,对其使用医疗保障基金情况(包括职工医保、居民医保、大额医疗保险、医疗救助等)实施常态化交叉管理,包括交叉常态化网络审核、现场巡查、病历抽审、信访投诉等。此外,双方还将积极探索开展定点机构协议网签,建立医疗机构协议管理“红绿灯”制度等。合作双方每月将对医疗保障基金跨区协同管理中存在的问题进行总结,并书面函告对方。

 

◆2022年度“新时代永川好少年”评选揭晓

---------------
>>16
日,2022年度“新时代永川好少年”发布会在永川区汇龙小学举行,选树出李治炜、刘宛卓、樊予涵等10名“新时代永川好少年”。会议希望,受到表彰的新时代永川好少年,要把少年的好,带到青年、成年,相伴一生;把少年的好,影响学校、同学、身边伙伴、广大少年;把少年的好,融入家乡建设、国家发展、中华民族伟大复兴。

 

◆2022年永川受理公租房申请240余件

---------------
>>7
日—16日,永川区开展了中低收入家庭等住房困难群体公租房申请受理工作。在为期两周的时间里,永川区住房城乡建委共发放排号表316个,受理申请240余件。目前,公租房申请已进入各部门联合审查申报表及申请资料阶段,预计将在8月进行公租房摇号配租工作。

 

◆防控小贴士

---------------
>>
加强自我健康管理,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

◆永川区开展防范非法集资宣传

---------------
>>6
月是全国“防范非法集资集中宣传月”,15日为集中宣传日。当天,由永川区打击非法金融活动领导小组办公室主办的“守住钱袋子·护好幸福家”——永川区2022年防范非法集资集中宣传活动在文曲广场举行。活动通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料、现场讲解答疑等方式,向群众特别是中老年人讲解非法集资欺骗性、风险性、社会危害性和识别方法等知识。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川微发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

◆渝西都市报投稿邮箱:yxdsbbjb@163.com

◆新闻热线:023-49863247

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府

承办:中共永川区委宣传部

编发:永川区融媒体中心

总编:余淼

值班副总编:袁园

责编:蒋靖


>近日,在永川区能源大数据中心,工作人员正对企业用电情况进行在线监控。◆永川大足签订医保基金跨区协同管理合作协议--------------->>15日,永川区、大足区医疗保障局《医疗保障基金跨区协同管理合作协议》签约仪式在永川举行,从今年6月起至12月底,两地对部分医疗机构实施常态化交叉管理。◆2022年永川受理公租房申请240余件--------------->>7日—16日,永川区开展了中低收入家庭等住房困难群体公租房申请受理工作。1/enpproperty-->

编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心