当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年6月22日

【导读】
◆张智奎:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 进一步研究部署疫情防控和“三农”工作

◆张智奎:不断巩固民族团结促进宗教和谐 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

◆市住房和城乡建设委员会领导来永调研

◆永川新型建筑材料畅销

---------------
>>近日,位于永川国家高新区港桥产业园的重庆金诺新材料科技有限公司,员工们在生产车间生产绿色节能、防火美观的新型金属面绝热夹芯板。据悉,重庆金诺新材料科技有限公司于2020年4月通过租用厂房生产,当年实现产值8000多万元,今年又在港桥产业园新购土地100亩,加快建设年产600万米建筑用新型材料项目,项目建成达产后可实现年销售收入10亿元。届时,该公司将成为西部地区最大的高端金属建筑维护系统供应商。 

◆张智奎:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 进一步研究部署疫情防控和“三农”工作

---------------
>>21日,永川区委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和关于“三农”工作的重要论述,进一步研究部署疫情防控和“三农”工作。区委书记张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区委副书记蔡焘,区委常委出席。会议审议了永川区贯彻落实《关于拓展新时代文明实践中心建设的意见》工作措施。会议还就抓实抓细森林防火和防溺水工作进行了安排部署,并研究了其他事项。

 

◆张智奎:不断巩固民族团结促进宗教和谐 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

---------------
>>20日,永川区委民族工作会议暨全区宗教工作会议召开。区委书记张智奎出席会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,全面贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,不断巩固民族团结、促进宗教和谐,为永川加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区凝聚奋进力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区委副书记、区长常晓勇主持会议。区人大常委会主任潘文峰,区政协主席文良印,区委副书记蔡焘出席。区领导王建华、陈小东等参加。

 

◆市住房和城乡建设委员会领导来永调研

---------------
>>21日,市住房和城乡建设委员会党组书记、主任常斌来永调研住房和城乡建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,创新工作方式方法,补齐基础设施短板,持续提升城市发展能级,以住房城乡建设事业高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区委副书记、区长常晓勇陪同。

 

◆全力冲刺验收封关 以高水平开放助推永川高质量发展

---------------
>>21日,永川区政协主席文良印带队到永川综合保税区调研,深入了解综合保税区建设进展情况。他强调,全力做好各项收尾工作,确保按时通过验收,顺利封关运行,以高水平开放助推永川高质量发展。

 

◆永川区工商联(总商会)第十三届二次执委会召开

---------------
>>21日,永川区工商联(总商会)第十三届二次执委会召开。永川区委常委、统战部部长陈小东出席会议并讲话。他要求,区工商联(总商会)继续强化思想政治建设,引导民营经济人士在高素质成长上体现担当作为。

◆全市率先 永川百门职育课程进校园

---------------
>>近日,记者从永川区“百门职育课程进校园”启动暨永川区“共育堂”社区家长学校授牌仪式上获悉,永川区在全市率先开展职业启蒙、百门职育课程进校园活动。据了解,在永川“百门职育课程进校园”活动中,永川区教委积极对接辖区职业院校,计划用3年时间,开发100门以上各具特色的职育课程,主要采取基地授课、送课到校、专门定制等方式,在全区所有中小学校开展,让全区中小学生在小学阶段开始进行“职业了解”,初中时上升到“职业探索”,到高中便做好“职业准备”。目前,永川已组织辖区17所职业院校开发了首批五大类30门职育课程,涉及文化、艺体、生活技能、医疗健康、科学技术。同时,永川还结合当下区域家校社教育现状,在永川“共育堂”社区家长学校开设有“5+N”家庭教育共育系列课程,共有29个系列、 290余堂共育课程。

 

◆安全温馨提示

---------------
>>遵守安全生产法,当好第一责任人。

◆永川区人大大安联系组开展区人大代表接访选民暨法律宣传活动

---------------
>>近日,永川区人大大安联系组开展区人大代表接访选民暨法律宣传活动。接访现场,区人大代表认真听取群众反映的停车难、社保、住房等问题,并细致耐心地解疑答惑。同时,代表们还向赶集群众分发宣传资料,宣传市第六次党代会精神、法律法规和当前的重点工作。 

◆永川双竹初中:“双减”落地 赋能生长

---------------
>>近日,“双减”落地,赋能生长,“提质”增效, 献礼二十大——永川双竹初中2021—2022学年课后服务成果展示活动举行。活动现场,学生合奏器乐、合唱、朗诵、踢足球等,充分展示出他们在延时服务课程22个项目、44个特色课程班组中学到的艺术知识和技能,体现了学校课后服务的丰富多彩。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川微发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

◆渝西都市报投稿邮箱:yxdsbbjb@163.com

◆新闻热线:023-49863247

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:钟阳


责编:蒋靖


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心