当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年6月23日

【导读】
◆永川区政协召开十六届三次主席会议

◆工业和信息化领域数字安全产业人才基地在永揭牌

◆奔跑吧少年

◆奔跑吧少年

---------------
>>21日,“奔跑吧·少年”2022年重庆市儿童青少年主题健身活动主会场启动仪式暨永川区校园体育大课间展示活动举行。活动对2021年校园大课间(永川赛区)的获奖单位和个人进行了表彰,全区84所学校选送作品获奖。据悉,永川将围绕“喜迎二十大,奔跑向未来”的主题,开展为期一个月的“奔跑吧·少年”2022年重庆市儿童青少年主题健身活动,以大课间展示活动为基础,开展中小学生田径运动会、中长跑、羽毛球、足球等体育比赛,以及“奔跑吧·少年”主题师生摄影、征文比赛。(图为五洲小学3700余名师生表演的体育大课间活动)

◆永川区政协召开十六届三次主席会议

---------------
>>22日,政协重庆市永川区第十六届委员会召开第三次主席会议。区政协主席文良印主持。会议学习贯彻了习近平总书记近期重要讲话精神和市第六次党代会精神,审议通过了《区政协反映社情民意信息工作办法》《关于深入拓展“一河段一委员”专项监督的实施方案》《2022年度理论研讨活动论文征集方案》《关于对区新城建管委办理落实政协提案工作开展民主评议的实施方案》《2022年区政协关爱基金资助工作方案》等。会议还听取了有关调研课题推进情况通报。

 

◆工业和信息化领域数字安全产业人才基地在永揭牌

---------------
>>22日,工业和信息化部人才交流中心、三六零数字安全科技集团有限公司和重庆智能工程职业学院联合打造的工业和信息化领域数字安全产业人才基地在永川揭牌,工业和信息化部人才交流中心副主任曾卫明,永川区委副书记蔡焘等出席并揭牌。同日,数字安全产业人才发展主题讲座在永川举行,工业和信息化部人才交流中心副主任曾卫明、工业和信息化部人才交流中心教育培训处处长曲来军、三六零政企安全集团教育行业总经理李强等进行主题演讲。

◆重庆科创职业学院:举办教学成果展 庆祝建党101周年

---------------
>>21日, 位于永川区的重庆科创职业学院举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”艺术与教育学院庆祝建党101周年“艺术党史”系列活动。本次教学成果艺术作品集中展示包含绘画、美工、影视等平面类作品和演出作品。

 

◆红炉镇打造基层党建“升级版”

---------------
>>20日,红炉镇乡村振兴村书记“擂台比武”暨“党课开讲啦·书记讲坛”拉开序幕。“擂台比武”中,5位村书记以“喜迎党的二十大,述说红炉新变化”为主题,用朴实有力的话语、生动鲜活的案例,围绕党建引领乡村振兴,晒出了成绩,亮出了思路,评出了典型。

 

◆邮储银行永川支行:加大金融支持 助力乡村振兴

---------------
>>日前,位于永川区金龙镇洞子口村的重庆华仁生物有机肥有限公司通过邮储银行永川支行授信,拿到了前期建设周转资金300万元,有力支持了该项目建设。这只是该行加大金融支持,助力乡村振兴的一个缩影。


◆永川公安联合多部门开展禁毒宣传活动

---------------
>>近日,在“6·26”国际禁毒宣传日来临之际,永川区公安局联合永川区妇联、高铁东站派出所、重庆市戒毒康复所在高铁东站开展了禁毒宣传活动,进一步增强全民禁毒意识,传播禁毒理念,普及毒品知识。

 

◆养老诈骗常见骗局之虚假宣称“以房养老”

---------------
>>此类违法犯罪主要表现为通过养老形式讲解和推介,诱骗老年人形成房屋产权“倒按揭”消费理念,与中老年人非法签订房产抵押担保的借贷合同或相关协议,诱骗中老年人将抵押房屋获得的资金购买其推介的所谓理财产品,从而进行诈骗或者非法集资。

 

安全温馨提示

---------------
>>强化安全生产责任,落实十五条硬措施

◆强化技术培训 助力乡村振兴

---------------
>>近日,永川区吉安镇石松村驻村工作队、村支两委邀吉安镇农业服务中心高级农艺师周昔友到果园开展现场培训,为当地50余名果农传授最新的果树种植技术。通过技术培训,帮助果农提高沃柑、李子的产量和质量,促进农户稳定增收、加快致富。

◆学习《条例》你我他 垃圾分类进万家

---------------
>>19日,永川区卫星湖街道在星湖小学校开展了《重庆市生活垃圾管理条例》家庭知识竞赛活动,来自辖区村(社区)7户家庭代表参加。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:钟阳

 

责编:张潆丹


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心