当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年6月28日

【导读】

◆永川:集中填报高考志愿
◆永川:创新创业能力提升计划助力大学生创业

◆重民生强服务 5G带来新机遇

◆永川:集中填报高考志愿

---------------
>>27日,永川萱花中学高考毕业生在学校微机室里集中填报高考志愿。填报现场,老师详细地给学生们讲解填报高考志愿时的注意事项和步骤,提醒学生牢记填报时间、完善联系方式、核查有关信息、妥善保管密码、减少滞留时间等。

◆常晓勇主持召开区政府第14次常务会议

---------------
>>27日,永川区委副书记、区长常晓勇主持召开区政府第14次常务会议,听取2022年上半年全区安全生产与自然灾害防治工作情况汇报,审议《永川区屋顶分布式光伏开发推进方案(试行)(送审稿)》。议还研究了疫情防控、自然灾害预警管理等工作。永川区政府领导邓文、宋文等参加会议

 

◆永川区青年干部素质能力提升培训示范班结业

---------------
>>27日,永川区2022年青年干部素质能力提升培训示范班结业仪式在区委党校7楼会议室举行。永川区委副书记蔡焘出席结业仪式。在结业仪式上,蔡焘指出,永川区开展了干部“百炼成钢”素质能力提升行动计划,印发了《年轻干部家访实施办法》,目的就是希望全面提升青年干部与发展相适应、与履职相匹配的工作能力、奋斗精神,稳步成长为推动永川发展的主力军。

 

◆永川区办公室主任培训班结业

---------------
>>27日,永川区2022年办公室主任培训班结业典礼在区委党校学术报告厅举行,区委副书记蔡焘出席并讲话,区委常委、组织部部长胡川主持。结业典礼上,蔡焘等领导为12名优秀学员颁发了荣誉证书,6名学员代表作交流发言。

◆永川:创新创业能力提升计划助力大学生创业

---------------
>>27日,记者从永川区人力社保局获悉,为激发大学生创业热情,永川通过实施大学生创新创业能力提升计划,促进更多大学生投身创业、成功创业,为加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区贡献更多就业力量。

 

◆区人大南大街街道工委组织人大代表视察辖区企业

---------------
>>24日,永川区人大南大街街道工委组织人大代表,视察了辖区农机推广企业重庆圆桂农机股份合作社、商贸物流企业盈派物流、新技术技改产业企业精誉门窗等,希望企业搞好安全生产,为永川经济社会发展贡献自己的力量。

 

◆宝峰镇:纪委财政齐发力 加强“三资”管理

---------------
>>近日,永川区宝峰镇纪委联合镇财政办就《“三资”管理实施办法细则》暨廉政教育在辖区5个村1个社区进行了巡回宣讲。会上,镇财政办负责人聚焦资金管理、资产资源处置、财务公示、处罚条例等5个方面,列出50余项细则,一一展开讲解。

 

◆卫星湖街道和乐和乐都携手乡村振兴

---------------
>>22日,永川区卫星湖街道党工委和乐和乐都党委在重庆野生动物世界两江酒店举行以“党建共建,携手乡村振兴”为主题的签约仪式。据悉,双方将以此次党建共建为契机,加强学习交流、分享工作资源、交流各项经验,进一步激发党员干部队伍活力,最终实现地企共赢,推动乡村振兴高质量发展。

 

◆“禁毒+反诈”宣传进校园

---------------
>>近日,永川区公安局板桥派出所走进辖区板桥初中开展“禁毒+反诈”宣传活动,进一步增强师生安全意识和自我防范能力,积极预防青少年违法犯罪。

 

◆推动餐饮服务安全化智慧化

---------------
>>24日,永川区举行2022年食品安全培训会暨餐饮服务“智慧监管年”工作推进会。会议由永川区餐饮商会、永川区市场监管局联合主办,来自全区100余家餐饮企业的450余人参加培训。

 

安全温馨提示

---------------
>>拨打“12350”,安全隐患举报有奖

◆重民生强服务 5G带来新机遇

---------------
>>过去3年,中国广电重庆网络公司永川分公司(以下简称“永川广电”)投入1.1亿元,建成覆盖永川全区的广播电视传输网络,建有35个广播电视机房,光纤网络覆盖全区23个镇街、206个行政村、2700个村民小组,实现高清电视“户户通”、应急广播“社社响”,丰富了群众的精神文化生活。详情请点击:http://cqsjb.com/fnF4SiZD

◆泡沫之夏 清凉玩水

---------------
>>6月24日,永川区子庄小学的大操场变身“水世界”,子庄小学附属幼儿园的老师、学生、家长志愿者参与其中,一场声势浩大的“泡沫之夏”活动正在开展。孩子们跳进“泳池”,参加了充气鸭水中赛跑、毛毛虫竞速赛等游戏。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:钟阳

 

责编:张潆丹



编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心