当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年6月29日

【导读】
◆永川区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署防汛救灾和自建房安全整治工作

◆张智奎:努力办好群众满意的教育 加快打造现代化教育强区

◆永川区未成年人关爱保护活动基地启动

◆张智奎:努力办好群众满意的教育 加快打造现代化教育强区

---------------
>>28日,永川区委书记张智奎带队调研全区基础教育工作。他强调,要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻党的教育方针,全面落实市第六次党代会精神,坚持问题导向、结果导向,进一步明确路径、找准抓手,开拓创新、担当实干,努力办好群众满意的教育,加快打造现代化教育强区。区委副书记、区长常晓勇,区委副书记蔡焘一同调研。区领导邓文等参加调研。 

◆永川区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署防汛救灾和自建房安全整治工作

---------------
>>28日,永川区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和关于防汛救灾工作重要指示精神,听取近期全区防汛救灾工作、自建房安全整治工作进展情况汇报,进一步研究部署当前工作。区委书记张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区委副书记蔡焘,区委常委出席。会议听取了区委2022年上半年落实全面从严治党主体责任情况汇报。会议还研究了其他事项。

◆永川区未成年人关爱保护活动基地启动

---------------
>> 27日,永川区未成年人关爱保护活动基地启动仪式在区未成年人救助保护中心举行。启动仪式上,相关部门负责人向民政服务儿童发放关怀礼包,心原社工向民政服务儿童进行了“十防安全教育”宣讲活动等。下一步,永川将以未成年人关爱保护活动基地建设为推动,发动社会各界人士、社会组织和广大的志愿者积极参与未成年人保护关爱服务,打通政府、儿童督导员、儿童主任和志愿者的关键节点,带动各类服务主体联动开展未成年人保护、救助、关爱等“精致服务”,把永川区未成年人关爱保护工作做实、做细,拓展未成年人成长空间,改善未成年人发展环境,打造全市未成年人关爱保护工作示范样板。

 

◆永川推广水稻病虫害绿色防控技术

---------------
>>近日,重庆市种子站(植保站)在永川区开展水稻病虫害绿色防控与统防统治观摩活动,进一步推动我市现代农业绿色发展,为今秋水稻丰产丰收奠定基础。当天,在永川区临江镇普安村的水稻病虫害绿色防控与统防统治观摩现场,一批新型高科技的农机具、绿色防控技术集中亮相。比如一款改装后的天鹰兄弟X14植保无人机,可以在40分钟的续航里完成80—100亩水稻田间作业,搭配现场另一款新产品——赤眼蜂卵球,即可有效防治水稻螟虫病害。据了解,6—7月是水稻产量形成的重要阶段,也是水稻二化螟、稻飞虱、纹枯病等重大病虫害防控的关键时期。赤眼蜂防治水稻螟虫是一项很成熟的技术,这是重庆市今年首次开展植保无人机投放赤眼蜂防治水稻螟虫示范。

 

◆致全区老年朋友的一封信

---------------
>>广大老年朋友们:当前,诈骗套路层出不穷,老年人防范意识薄弱,常常成为犯罪分子假借“养老之名”实施诈骗犯罪的对象,给广大老年人造成经济损失、精神痛苦,严重影响老年人身心健康、家庭和睦。发现养老诈骗的线索,大家可以选择拨打举报电话、来信举报或直接向12337举报平台举报。举报接收时间:2022年4月至10月,举报电话:023—49577110,举报信件邮寄地址:重庆市永川区人民东路66号永川区公安局。(详情请点击:http://cqsjb.com/G1QSz4pE)

 

◆安全温馨提示

---------------
>>安全为了生产,生产必须安全。

◆永川广电5G即将上线 192号段可预约

---------------
>> 27日,中国广电永川5G网络服务启动暨胜利路中心营业厅揭牌,标志着永川广电即将上线5G业务,永川5G手机用户将迎来新的用网选择。据悉,今年,永川全面加快5G连片组网建设,先后建成了2301个5G基站,5G网络信号在城区已经实现全覆盖,农村重点镇也实现了5G网络信号的全覆盖。到7月底前,全区15家门店将全部投入运营。目前,永川广电192号段预约工作已经全面启动,广大市民可以到任一广电营业厅预约办理,后续中国广电将结合丰富内容资源和本地服务优势,进一步提升服务水平。

◆永川区公安局举办微党课宣讲

---------------
>>27日,永川区公安局举行“学习新思想、展现新作为·喜迎二十大”微党课宣讲暨光荣在党50年纪念章颁发仪式。来自永川区公安局指挥中心、看守所、卫星湖派出所等党支部的党员民警,结合自身学习感悟和工作实际,分别以《继五四薪火、展青春风貌》《基层党支部的责任与担当》等为题进行宣讲。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川微发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

◆渝西都市报投稿邮箱:yxdsbbjb@163.com

◆新闻热线:023-49863247

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:钟阳

 

责编:蒋靖


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心