当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年6月30日

【导读】
◆永川区举行2022年第2次招商引资项目集中签约活动

◆张智奎会见市消防救援总队总队长李俊东

◆法援解忧暖民心 复议为民促和谐

◆永川区举行2022年第2次招商引资项目集中签约活动

---------------
>>29日,永川区举行2022年第2次招商引资项目集中签约活动,签约项目72个,总投资255.6亿元,为永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区注入新的强劲动力。区委书记张智奎,区委副书记、区长常晓勇,区人大常委会主任潘文峰,四川大学建筑与环境学院教授丁桑岚,区委副书记蔡焘出席签约活动。活动现场,常晓勇为丁桑岚颁发“重庆市永川区人民政府经济顾问”聘书。区领导邓文、宋文参加活动。

◆张智奎会见市消防救援总队总队长李俊东

---------------
>>29日,永川区委书记张智奎会见了市消防救援总队总队长李俊东。张智奎对李俊东一行来永表示欢迎,向市消防救援总队长期以来对永川经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,永川始终高度重视抓好安全工作特别是消防救援工作,近年来不断加强消防救援队伍建设,提升消防软硬件水平,强化消防应急实战演练,全面提升安全生产和消防工作水平。李俊东表示,市消防救援总队将加大力度支持永川消防救援事业发展,加大装备投入,加强队伍建设,切实提升服务保障水平,为促进永川经济社会发展作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区委常委、区政府常务副区长邓文参加。

 

◆永川举行2022年迎峰度夏有序用电演练

---------------
>>6月29日,永川区2022年迎峰度夏有序用电演练在国网重庆永川供电公司举行。区委副书记、区长常晓勇现场观摩并担任演练总指挥。当天的演练充分研判今年迎峰度夏电力供需形势,按照“需求响应优先,有序用电保底,节约用电助力”的原则,模拟渝西片区供电枢纽500KV板桥站重载、全市电力供应缺口180万千瓦两种场景下,采取精准有效的负荷管理措施保障电力供需平衡。区委常委、区政府副区长、永川高新区党工委书记宋文参加。

 

◆永川区纪检监察干部“青年论坛”正式启动

---------------
>>29日,“同心庆‘七一’ 奋力新征程”永川区纪检监察干部“青年论坛”正式启动,区委常委、区纪委书记、区监委主任喻彤参加论坛并讲话。据悉,本次论坛聚焦永川“2235”总体发展思路,以“庆祝中国共产党建党101周年、深入学习贯彻市第六次党代会精神”为主题,来自全区纪检监察系统的7名年轻干部立足自身工作,围绕主题交流思想感悟并深入研讨。

◆仙龙镇为无职党员设岗定责

---------------
>>近日,记者从永川区仙龙镇获悉,该镇为打通党员联系服务群众“最后一公里”,制定了《仙龙镇关于开展无职党员设岗定责工作的实施方案》。通过在全镇无职党员中广泛开展党员认岗定责活动,促使党员牢固树立“一名党员一份责任,一名党员一面旗帜”的责任意识,引导党员在乡村振兴中打头阵、挑重担、作示范。

 

◆法援解忧暖民心 复议为民促和谐

---------------
>>日,永川区司法局机关党支部10余名党员干部来到宝峰镇龙凤桥村锅底凼清洁示范院落开展“法援解忧暖民心,复议为民促和谐”助力乡村振兴法治茶话会活动。

 

◆引导生活好习惯

---------------
>>28日,永川区妇联在五间镇合兴村开展“巴渝巾帼·美丽我家”农村妇女卫生习惯培训。授课老师向50余名妇女代表讲解了农村垃圾分类、如何整理衣物、发挥衣橱的最佳收纳功能等知识,引导广大妇女自觉养成绿色文明健康方式,助力乡村振兴。

 

安全温馨提示

---------------
>>企业兴衰,成在安全,败在事故

◆绘制“美丽乡村”

---------------
>>28日,重庆城市科技学院艺术与传媒学院教师头顶烈日在永川区松溉镇鱼岭村农家院落绘制主题墙绘。据了解,松溉镇鱼岭村主题墙绘,是松溉镇美丽乡村建设项目的节点性形象美化工程,是村内老旧院落改造项目的重要组成部分。墙绘主体工程涉及四个老旧院落及两面围墙的墙体美化,共有6面墙体的图案设计及墙绘现场绘制,墙绘总面积约240平方米。


◆黄瓜山村:系列活动庆“七一”

---------------
>>28日,永川区南大街街道黄瓜山村党员在梨花广场举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”庆祝中国共产党成立101周年大会。会上,通过开展向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章、预备党员进行宣誓及老党员重温入党誓词、学习传达市第六次党代会精神等活动,庆祝中国共产党成立101周年,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:钟阳

 

责编:张潆丹


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心