当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年7月1日

【导读】
◆“七一”慰问党情浓 组织关怀暖人心

◆张智奎:保持“时时放心不下”的责任感 扎实抓好防汛救灾各项工作

◆党建共建 乡村振兴

◆为传统工业装上智能大脑

---------------
>>近日,41家数字经济企业集中签约入驻重庆永川大数据产业园,总投资额超过30亿元。在数字化改革推动下,永川区数字经济发展呈现良好势头。数据显示,今年1至5月,永川区数字经济实现产值164亿元。(来源:《经济日报》,详情请点击:http://cqsjb.com/3kJJ1aYk

◆“七一”慰问党情浓 组织关怀暖人心

---------------
>>30日,在中国共产党成立101周年即将来临之际,永川区委书记张智奎带队深入五间镇,走访慰问了部分困难党员,带去党的关怀和温暖,向他们致以亲切问候和崇高敬意。张智奎在走访慰问中表示,老党员们一生艰苦奋斗,为人民幸福生活打下坚实的基础,是党和国家的宝贵财富。各级党组织要认真落实市第六次党代会精神,时刻关心爱护老党员和困难党员,落实好帮扶政策,及时了解他们的身体状况和生活状态,及时帮助他们解决实际困难,把党组织的关爱真正落到实处,让大家共享发展成果。

 

◆张智奎:保持“时时放心不下”的责任感 扎实抓好防汛救灾各项工作

---------------
>>30日,永川区委书记张智奎带队调研自然灾害防治工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,认真落实党中央决策部署和市委市政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,保持“时时放心不下”的责任感,高度重视、高度警惕、高度负责,扎实抓好防汛救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

 

◆情系老党员 慰问暖人心

---------------
>>30日,区委副书记、区长常晓勇开展“七一”走访慰问活动,深入基层看望慰问老党员,向他们表示节日的慰问和诚挚的祝福。常晓勇在走访慰问中表示,各级党组织要带着责任和感情,时刻把老党员和困难党员的冷暖挂在心间、落实在行动上,做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾,真正让他们老有所乐、安享晚年。

 

◆致公党重庆市委会来永调研地方组织建设工作

---------------
>>30日,致公党重庆市委会主委、重庆市民族宗教事务委员会主任丁时勇一行来永调研致公党地方组织建设工作,并召开调研座谈会。中共永川区委常委、统战部部长陈小东参加会议。

 

◆永川统一战线智库昨日成立

---------------
>>30日,永川统一战线智库成立大会召开,永川区委常委、统战部部长陈小东出席并讲话。据了解,首批聘请的智库成员共72名,聘期3年,分为政治与法律、经济、工程与技术、公共管理与社会服务、文化与科教、医疗卫生、统战理论等7个组。

◆永川 “六聚六化”提升行政复议公信力

---------------
>>30日,记者从永川区司法局获悉,自去年8月行政复议体制改革以来,该局以充分发挥行政复议公正高效、便民为民优势为主线,牢牢把握行政复议化解行政争议主渠道定位,以“六聚六化”为抓手,全力提升行政复议公信力。

 

◆永川区公安局: 依法集中销毁一批烟花爆竹

---------------
>>28日,永川区公安局在凤凰湖产业促进中心保税港平场工地对一批收缴的烟花爆竹进行集中销毁。本次销毁的烟花爆竹系永川区烟花爆竹打非办自2021年12月以来收缴的非法及存在质量问题的烟花爆竹共计1345件。

 

养老诈骗常见骗局之虚假代办“养老保险”

---------------
>>此类违法犯罪主要表现为银行、保险机构的工作人员虚构或夸大保险项目收益,隐瞒保险理赔真实程序,设置陷阱,诱导消费,涉嫌合同诈骗;有则冒充银行、保险机构工作人员以代办“提前退休”“养老保险”等由,收取中老年人的材料费、好处费,以非法占有为目的诈骗受害人交纳的保险金。

 

 

安全温馨提示

---------------
>>质量是企业的生命,安全是职工的生命

◆党建共建 乡村振兴

---------------
>>28日,重庆城市科技学院党建共建乡村振兴研究与实践基地签约揭牌仪式在永川区南大街街道黄瓜山村梨花广场举行。签约揭牌仪式后,还进行了文艺表演。


◆携手姐妹乡村筑梦

---------------
>>27日,被市妇联、市农业农村委、市乡村振兴局评为巴渝巾帼新农人的重庆市永川区禝福农机服务专业合作社联合理事长熊小玲正指导同村妇女杜芳使用无人机,对田里的禾苗进行施肥。详情请点击:http://cqsjb.com/lfhQXzlx

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:钟阳

 

责编:张潆丹


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心